Apple ID とパスワードがわからない
アイクラウドのIDと パスがわからない場合はどうしたらよいでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 15
アイクラウドのIDと パスがわからない場合はどうしたらよいでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 15
iPhoneの設定アプリ>ユーザ名(Apple ID、iCloud、メディアと購入)をタップすると、ユーザ名の真下に表示されるメールアドレスが表示されます。
このメールアドレスはApple IDといって、あなたのおっしゃっているiCloudのIDでもあります。
Apple IDのパスワードについては、こちらをお読み下さい。
Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
日本語が難しくてお困りでしたら、 Apple サポート に問い合わせるとサポートしていただけると思います。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPhoneの設定アプリ>ユーザ名(Apple ID、iCloud、メディアと購入)をタップすると、ユーザ名の真下に表示されるメールアドレスが表示されます。
このメールアドレスはApple IDといって、あなたのおっしゃっているiCloudのIDでもあります。
Apple IDのパスワードについては、こちらをお読み下さい。
Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
日本語が難しくてお困りでしたら、 Apple サポート に問い合わせるとサポートしていただけると思います。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
その状態だと、AppleIDは携帯キャリアメールのままですね。
そのキャリアメールが有効ではないので、Appleに連絡してサポートしてもらうしか手はないですね。
で、ここに書き込む際のIDは新しく作ったのでしょうか?
ここに書き込む際に使ったIDとパスワードは違うのですか?
異なります。経緯を説明しますと
パスコードが子供にへんこうされた→どうしようもなく初期化をするようにした→だがIDが携帯の会社変更した際にIDであったキャリアメールを変更せずそのまま使用していたため諸々の通知が一切届かず(昔のキャリアメールに届いてる?)、先に進めなくなってしまったのが現状です
Apple ID とパスワードがわからない