Apple ID とパスワードがわからない

アイクラウドのIDと パスがわからない場合はどうしたらよいでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 8, iOS 15

投稿日 2022/12/27 11:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/27 17:58

iPhoneの設定アプリ>ユーザ名(Apple ID、iCloud、メディアと購入)をタップすると、ユーザ名の真下に表示されるメールアドレスが表示されます。

このメールアドレスはApple IDといって、あなたのおっしゃっているiCloudのIDでもあります。

Apple IDのパスワードについては、こちらをお読み下さい。

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

日本語が難しくてお困りでしたら、 Apple サポート に問い合わせるとサポートしていただけると思います。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/27 17:58 ジャブラ への返信

iPhoneの設定アプリ>ユーザ名(Apple ID、iCloud、メディアと購入)をタップすると、ユーザ名の真下に表示されるメールアドレスが表示されます。

このメールアドレスはApple IDといって、あなたのおっしゃっているiCloudのIDでもあります。

Apple IDのパスワードについては、こちらをお読み下さい。

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

日本語が難しくてお困りでしたら、 Apple サポート に問い合わせるとサポートしていただけると思います。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

2022/12/27 15:59 D300 への返信

異なります。経緯を説明しますと

パスコードが子供にへんこうされた→どうしようもなく初期化をするようにした→だがIDが携帯の会社変更した際にIDであったキャリアメールを変更せずそのまま使用していたため諸々の通知が一切届かず(昔のキャリアメールに届いてる?)、先に進めなくなってしまったのが現状です

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID とパスワードがわからない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。