AirPodsProの右側が充電できない

AirPodsProの右側が充電できません

ケースに入れてググッと押し込むと充電が開始されるのですが指を離すとすぐ解除されてしまいます

iPhone 11 Pro Max, iOS 16

投稿日 2022/12/27 16:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/27 20:22

ケースのステムが入る部分の奥に充電用の接点があります。その部分が汚れていたりしないでしょうか?綿棒などで清掃してみては。

それでも改善しない場合は、双方の接点の変形・破損や故障なども考えられますので、サポートにご連絡を。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/27 20:22 天狗死道 への返信

ケースのステムが入る部分の奥に充電用の接点があります。その部分が汚れていたりしないでしょうか?綿棒などで清掃してみては。

それでも改善しない場合は、双方の接点の変形・破損や故障なども考えられますので、サポートにご連絡を。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPodsProの右側が充電できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。