iPhone 14 Pro - 動画撮影時画面をタップしてピントを合わせるとAFに復帰しません

iPhone14Pro IOS16.2です。

動画撮影時画面をタップしてピントを合わせると、そのあとAFに復帰しません。

常にフォーカスロックされている状態になります。(画面上はAFロックとは表示されずピントの四角が表示されたまま)

撮影する前だとこの症状はおきず、録画ボタンを押したあと症状が出ます。

試しにシンプルカメラというアプリで動画撮影してみたところタップしてピントを合わせた後普通にAFに復旧しました。

標準アプリの不具合でしょうか?

アップデートする前は特に気にしていませんでしたが問題なかった気がします。

こんな感じでずっとロックされたままになります。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro

投稿日 2022/12/28 09:00

返信
返信: 1

2023/01/02 16:40 アンダーソン6 への返信

アンダーソン6 さん、ご投稿ありがとうございます。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 14 Pro - 動画撮影時画面をタップしてピントを合わせるとAFに復帰しません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。