特定のキーが反応しません

iPhone 12 mini、1年前に購入した機種ですが、突然、特定のキーをタッチしても反応しなくてなりました。故障かと思いますが、解決策は専門業者さんに持ち込み修理しかないでしょうか?

投稿日 2022/12/28 17:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/28 20:01

メモの描画で画面いっぱいに描いてみて反応しない場所があるなら 画面の故障(修理が必要)だと思いますが、

そうでない場合は ソフト的なバグではないか思うので、まずは iPhoneの再起動、強制再起動、使用しているキーボードの削除、再追加、iOSのアップデート、すべての設定をリセット、バックアップ&初期化&バックアップ復元 などを順に試すといいと思います。

ご参考:

iPhone、iPad、iPod touch のメモ App で描画する - Apple サポート (日本)

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

iPhoneのキーボードを追加する/変更する - Apple サポート (日本)

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/28 20:01 Vicky96 への返信

メモの描画で画面いっぱいに描いてみて反応しない場所があるなら 画面の故障(修理が必要)だと思いますが、

そうでない場合は ソフト的なバグではないか思うので、まずは iPhoneの再起動、強制再起動、使用しているキーボードの削除、再追加、iOSのアップデート、すべての設定をリセット、バックアップ&初期化&バックアップ復元 などを順に試すといいと思います。

ご参考:

iPhone、iPad、iPod touch のメモ App で描画する - Apple サポート (日本)

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

iPhoneのキーボードを追加する/変更する - Apple サポート (日本)

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

特定のキーが反応しません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。