3日間の無料トライアルアップがキャンセル出来ません。

Air App Pro と言うアップをダウンロードしたのですが、3日間は無料トライアルと言う事でしたが、キャンセルしたいのにキャンセルボタンがありません。購入履歴など全て調べてもキャンセルができません。アップルからのサブスクリプションの確認のメールが来て、3日後に自動更新となっています。他の人もレビューで言っていましたが、これは詐欺ではありませんか。アップルがこの様な事に気がつかないのでしょうか。

ちなみに「サブスクリプションについてのご確認」と言うメールのリンクをクリックするとApp Storeでは無くituneストアが開きます。

キャンセルさせてください。

iPad Pro, iPadOS 16

投稿日 2022/12/31 15:05

返信

類似の質問

返信: 4

2022/12/31 18:50 D300 への返信

返信有難うございました。でもアップルからの「サブスプリクションの確認」のメールには「料金が請求されない様にするには遅くても更新日の1日前にキャンセルする必要があります。」と書かれていました。

今までアップルからのアプリダウンロードしたもので、こんな事はありませんでした。他の人のレビューでも同じ様な事が書かれていました。

(一件のレビューを除いては)。それからこれはiPadでダウンロードしたアップです。ダウンロードする前にレビューを読めば良かったと後悔してます。

2023/01/01 12:18 D300 への返信

有難うございました。まだ3日が経過していないのでどうなるかわかりませんが、課金が発生したらその方法で試してみようかと思います。

もし上手くいかなくても、iTuneカードと連結しているので、カード内の金額が全部使われ次第もう支払われる事はないと思いますので、

考えるのはもうやめようと思います。どうせカード内の金額は大して残っていないので。これからは新しい別のアカウントを作ってそれを使うのも一つの手だと思っています。重ねて有難うございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

3日間の無料トライアルアップがキャンセル出来ません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。