カメラのシャッター音が普通と比べると大きい

カメラのシャッター音が普通と比べると大きいのですが、対処法はありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XS, iOS 16

投稿日 2023/01/03 08:31

返信

類似の質問

返信: 1

2023/01/04 23:57 匡哉273 への返信

何が「普通」かという問題はありますが、カメラのシャッター音はデバイスによって、またiOSのバージョンによって、違うことがあるという印象です(以前、iOSのバージョンは同じなのに、夫のiPhoneより自分のiPhoneの方が明らかに音が大きかったという経験があります)。またシャッター音の大きさを変えるような設定はないと思います。

屋外で普通に写真を撮るときには、シャッター音が多少大きくても気にすることはないと思います(昔のフィルムカメラのシャッター音はかなり大きかったはず)。

屋内の静かな環境でシャッター音が気になるときだけ、シャッター音を消せるカメラアプリを使えばよいのではないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カメラのシャッター音が普通と比べると大きい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。