Apple WatchのApple payについて

Apple WatchのApple payが紛失モードから解除ができません。Apple watch のアプリからApple payの紛失モード解除のためにApple IDのパスワードを入力してみたのですが特に何も変わらず…他に何か解除する方法を教えて下さい。

Apple Watch

投稿日 2023/01/04 10:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/04 12:52

失礼致します。

下記リンクの「iPhone、iPad、iPod touch、Apple Watch上で紛失モードをオフにする」の項目に、以下の様に記載されていますが、以下の手順 で行われていますでしょうか?

1. iCloud.com の「デバイスを探す」で、「すべてのデバイス」をクリックし、紛失モードになっているデバイスを選択します。
  2. 「紛失モード」>「紛失モードを停止」の順にクリックし、「紛失モードを停止」を再度クリックします。 また、デバイスにパスコードを入力して、紛失モードをオフにする事も出来ます。

注記:デバイスを紛失モードに切り替えた時に停止したカード(Apple Pay 用に設定されたクレジットカードまたはデビットカード、学生証、エクスプレスカード)は、紛失モードをオフにして、iCloud に再度サインインすると、再び使用出来る様になります。

iCloud.comの「デバイスを探す」で紛失モードを使用する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/04 12:52 大翔80 への返信

失礼致します。

下記リンクの「iPhone、iPad、iPod touch、Apple Watch上で紛失モードをオフにする」の項目に、以下の様に記載されていますが、以下の手順 で行われていますでしょうか?

1. iCloud.com の「デバイスを探す」で、「すべてのデバイス」をクリックし、紛失モードになっているデバイスを選択します。
  2. 「紛失モード」>「紛失モードを停止」の順にクリックし、「紛失モードを停止」を再度クリックします。 また、デバイスにパスコードを入力して、紛失モードをオフにする事も出来ます。

注記:デバイスを紛失モードに切り替えた時に停止したカード(Apple Pay 用に設定されたクレジットカードまたはデビットカード、学生証、エクスプレスカード)は、紛失モードをオフにして、iCloud に再度サインインすると、再び使用出来る様になります。

iCloud.comの「デバイスを探す」で紛失モードを使用する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple WatchのApple payについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。