iMessageおよびFace Timeの番号の使用期限が切れました
SIMを取り外して再挿入しましたがメッセージが消えません
iPhone 11
SIMを取り外して再挿入しましたがメッセージが消えません
iPhone 11
もしかしてその電話番号を他のApple IDでアクティベートしたのでしょうか。
それならそちらのApple IDの全てからサインアウトする必要があります。
あるいはこちらから削除できるかもしれません。
もしかしてその電話番号を他のApple IDでアクティベートしたのでしょうか。
それならそちらのApple IDの全てからサインアウトする必要があります。
あるいはこちらから削除できるかもしれません。
もう一度iMessageかFaceTimeで使いたい電話番号をタッチしてチェックマーク(アクティベート)したら良いと思います。
その電話番号のSIMを挿されているのでしょうか?
以前使っていた電話番号だったりするとSIMを抜いてから30日で消える様ですが。
はい、30日以上別のSIMを使ってましたが33日目で元のSIMに戻しました。
30日以上経つと再設定を何かする必要が有るのでしょうか?
その番号のsimを別のiPhoneで使ってるとかなら、そんなこと言われませんけど。
どうしても別の番号にする必要があったのなら、iPhone 11ならデュアルsimで使えますので、そのsimはそのままにして、別の番号はesimで使えば問題なかったのでは?
アドバイスをありがとうございます。
iMessageで現在の電話番号のcheckを外して
再度checkを入れましたが、また(iMessageおよびFace Timeの番号の使用期限が切れました)
のメッセージが出ます。
ありがとうございます。
パスワード変更も試しましたが依然
iMessageおよびFace Timeの番号の使用期限が切れました
の、メッセージ続きます
ありがとうございます。
試してみます、ただ他のApple IDでアクティベートしたか
覚えてません。