Numbers - tabキーで移動してそのままセルに入力できるようにしたい

Bluetooth接続したキーボードで使用しnumbers を使用すると、tabキーをタッチして次のセルに移ったときに、最初の1タッチ目の入力ができません。

ipadにコンボタッチをつけたモデルでも同様の現象が発生しました。

タブキーで移動してそのまま入力できるようにしたいのですが、方法がわかる方はいらっしゃいませんでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini 5 Wi-Fi, Cellular

投稿日 2023/01/04 20:40

返信
返信: 1

2023/01/06 21:49 km213 への返信

km213 さん、ご投稿ありがとうございます。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

次のセルを選択する、または、行の最後のセルが選択されている場合は新しい列を追加する Tab
前のセルを選択する Shift+Tab

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ユーザの皆様からも、この件に関してご回答をお待ちしております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Numbers - tabキーで移動してそのままセルに入力できるようにしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。