今までiPhoneの電話番号宛に届いていたワンタイムパスワードが届かなくなった
今までiphoneの電話番号宛に届いていたワンタイムパスワードが届かなくなりました。
通常のメッセージは使用できます。
通信会社はドコモです。
iosバージョンは16.1です。
SMS設定拒否状況を確認しましたが設定されていません。
iMessegeのONOFFとfacetimeのONOFFはやってみましたが効果なしです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 16
今までiphoneの電話番号宛に届いていたワンタイムパスワードが届かなくなりました。
通常のメッセージは使用できます。
通信会社はドコモです。
iosバージョンは16.1です。
SMS設定拒否状況を確認しましたが設定されていません。
iMessegeのONOFFとfacetimeのONOFFはやってみましたが効果なしです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 16
もしかして最近キャリアを変更していませんか?
変更してからしばらくの間は海外からのSMSがうまく届かないことがある様です。
>ワンタイムパスワードが届かなくなりました。
発信元のシステム変更の可能性は?
アカウント乗っ取りで連絡先携帯電話番号を変更された可能性もありそうですが。
回答ありがとうございます。
アカウントを確認しましたが電話番号は変更されていません。
マリーナベイサンズ、エーゲ航空の2社でワンタイムパスワードを送信されているのですがどちらとも届いていないので海外SMSが届かないようになっているようです。
今までiPhoneの電話番号宛に届いていたワンタイムパスワードが届かなくなった