Apple Watchのタイマーが作動しない
applewatchのSiriから「〜時にアラームかけて」や「〜分後にタイマー」と呼びかけても、「”アラーム“appはインストールされていません」などと表示され設定されません。
appのリストには確かに「アラーム」、「タイマー」ともに表示されており、手動では設定できます。
同様の症状や、解決策とうありましたら、ご教示願います。
Apple Watch SE
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
applewatchのSiriから「〜時にアラームかけて」や「〜分後にタイマー」と呼びかけても、「”アラーム“appはインストールされていません」などと表示され設定されません。
appのリストには確かに「アラーム」、「タイマー」ともに表示されており、手動では設定できます。
同様の症状や、解決策とうありましたら、ご教示願います。
Apple Watch SE
スマホの時計のアプリを1回削除して、もう一度入れ直したら、アップルウォッチのタイマーがまた使えるようになりました。
スマホの時計のアプリを1回削除して、もう一度入れ直したら、アップルウォッチのタイマーがまた使えるようになりました。
回答ではありませんが、、、
私も、本日同様の症状が出ました。
アンインストールされたのかもしれないと思い、iTunes storeで探しましたが、「入手」ではなく「開く」と書かれていたため、Watch内に入っているのは間違いないようです。
再起動を試しましたが、ダメでした。
バグだといいのですが、困りますね。
iPhoneから純正の時計アプリをアンインストールすると、時刻関係のトラブルに見舞われるようですが。
私も同様な症状でした。
Siriに声掛け方法を変えたところタイマーが作動しましたのでご報告致します。
タイマーをかけて
siriから「長さはどうしますか?」聞かれるので
設定したい長さを伝える
ちなみにApple Watch series7です。
iphoneの方だけでなく、 Watchの方のアプリも入れ直したところ、動作するようになりました。
アップルウォッチのSiriに声掛けしてもダメだったので、私も焦りましたがお互い元に戻って良かったです。
Apple Watchのタイマーが作動しない