Apple Watchで画面が変わらず何の通知が来たかわかりません

Apple Watchで通知音はなるけどなにも表示さず時計表示のまま

Apple Watch series9です。

LINEやメッセージなどを受信した際

Apple Watchにサウンドと触覚がありますが

画面を見ると文字盤のままで手首を返したり動かしても画面が変わらず何の通知が来たのかがわかりません。

おそらく全ての通知が同じ現象です。

iPhoneの通知設定ではオンになっていて、

Apple Watchの通知設定ではiPhoneを反映となっていて

通知設定では問題ないかと思います。

初心者なので色々設定をいじってしまったのかもと思ってますが

どなたかわかれば教えていただければと思います。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/01/27 21:12

返信

類似の質問

返信: 2

2025/02/01 19:55 まみむめめめ への返信

私もApple Watch初心者なのでたいしたコメントはできませんが…

本体の再起動は試されましたか?

また、通知が来ると文字盤の上に赤い点がつきますが、これがついていてもいなくても、文字盤を上から下にスワイプすると通知の画面になります。一度そうやって手動で確認したら、次からは表示されたりしないでしょうか。

文面からは、通知があったときすぐに確認していらっしゃるように思えますが、時間が経つと(どのくらいかは不明)、画面を見ても自動では表示されなくなります(念のため)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchで画面が変わらず何の通知が来たかわかりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。