Quicktime 画面収録後にmovファイルが書き出されなくなりました

Quicktimeでの画面収録後、これまでは即座、遅くとも10分後くらいにはmovファイルが書き出されていたのに

最近になって、1つ書き出した後さらに次の収録を行い、書き出しをしようとするといつまでたってもmovファイルが書き出されない状態になりました。(6時間ほど放置してみても書き出されない)

macを再起動したらまた1つは書き出せるけど、続けて収録の書き出しはできません。

メニューの「新規画面収録」はグレーアウトしたまま。

HDDには空きが700GBほどあり、他の作業も並行して行っていません。

改善する方法はないでしょうか。

iMac

投稿日 2023/01/06 00:43

返信

類似の質問

返信: 2

2023/01/07 17:30 yurin への返信

yurin さん、ご投稿ありがとうございます。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Quicktime 画面収録後にmovファイルが書き出されなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。