AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

支払い画面にギフトカード使用欄ない

アップルIDアカウント残高があるのに、アップルウォッチ購入画面の支払い時にギフトカード使用欄が出てきません。どうしたら残高を使用する事ができますか?

iPhone 11 Pro, iOS 16

投稿日 2023/01/06 22:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/06 23:06

失礼致します。

アップルIDアカウント残高があるのに、アップルウォッチ購入画面の支払い時にギフトカード使用欄が出てきません。

Apple Store に、Apple アカウントの残高が有る Apple ID でサインインして置く必要が有ります が、されていますでしょうか?

(ゲスト購入または別の Apple ID でサインインされている場合は表示されません)

Apple Store に、Apple アカウントの残高が有る Apple ID でサインインしている場合は、下の画像の様に「ご希望の支払い方法は?」の画面に Apple アカウントの残高が表示されますので、適用する金額の入力欄に支払い金額を入力し、「適用」のリンクをクリック して下さい。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/06 23:06 麻美子128 への返信

失礼致します。

アップルIDアカウント残高があるのに、アップルウォッチ購入画面の支払い時にギフトカード使用欄が出てきません。

Apple Store に、Apple アカウントの残高が有る Apple ID でサインインして置く必要が有ります が、されていますでしょうか?

(ゲスト購入または別の Apple ID でサインインされている場合は表示されません)

Apple Store に、Apple アカウントの残高が有る Apple ID でサインインしている場合は、下の画像の様に「ご希望の支払い方法は?」の画面に Apple アカウントの残高が表示されますので、適用する金額の入力欄に支払い金額を入力し、「適用」のリンクをクリック して下さい。

支払い画面にギフトカード使用欄ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。