お支払いの詳細の更新をしたが①の印が消えない
お支払いの詳細の更新依頼があったので入力を完了したのですが①の印が消えない。本当に入力があっているのか?なぜ消えないのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
お支払いの詳細の更新依頼があったので入力を完了したのですが①の印が消えない。本当に入力があっているのか?なぜ消えないのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
返信ありがとうございます。
カードをタップすると確かにその情報の削除をするかどうかの有無を聞かれるので
それが新しいカードなのであれば消す必要はないと思います。
ご確認頂きたいのは、その一つ前ですね。
設定→名前→お支払いと配送先を押したあとの画面です。
恐らく1番上に新しいカードが記載されているかと思いますがそこに赤い文字が特になければ支払い情報に関しては問題ないかと思います。
それでも消えない場合は再起動やしばらく時間をおいてみるなどになりますがそれでも消えないのであれば端末側に問題がないか と言った話になるのでその時はバックアップとってアップデートやらなんやら... 少々めんどくさいコースになるかもしれません。
念の為その時にちゃんと支払い情報が更新されているのかをサポセンで確認するのも手だとは思います。
返信ありがとうございます。
カードをタップすると確かにその情報の削除をするかどうかの有無を聞かれるので
それが新しいカードなのであれば消す必要はないと思います。
ご確認頂きたいのは、その一つ前ですね。
設定→名前→お支払いと配送先を押したあとの画面です。
恐らく1番上に新しいカードが記載されているかと思いますがそこに赤い文字が特になければ支払い情報に関しては問題ないかと思います。
それでも消えない場合は再起動やしばらく時間をおいてみるなどになりますがそれでも消えないのであれば端末側に問題がないか と言った話になるのでその時はバックアップとってアップデートやらなんやら... 少々めんどくさいコースになるかもしれません。
念の為その時にちゃんと支払い情報が更新されているのかをサポセンで確認するのも手だとは思います。
こんにちは
恐らくご自身で
Apple ID のお支払い方法を変更または更新する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
こちらを操作、更新されたんだと思います。
ただ通知が消えないとの事ですので
もう一度開いた際に赤い文字が出てきてませんか?(写真のような感じなのであくまでもこれは例えです 文言が違う場合があります。)
その際は支払い情報が更新されてないので他の方法をお選び頂ければ消えると思います。
それでも消えない 赤い文字は出てきていないと言う事であれば、再起動を。
それでも改善されない場合はAppleにお問い合わせいただいたほうがいいかもしれません。
早い解決お祈りいたします。
ありがとうございました。カードの所をタップするとお支払い方法を削除と赤字でででますが削除していいのですか?もう削除して新しいカード情報が入ってますが。
ご丁寧にありがとうございました。1日待ってそれでも解決しなかったらサポセンに問い合わせてみます。ありがとうございました。
お支払いの詳細の更新をしたが①の印が消えない