iphoneのバックアップについて

iphoneのバックアップをしようとmacに繋いだら、「iphoneの内容を読み込めませんでした。”復元”をクリックして、出荷時の設定に復元してください。」と表示されて、「iphoneを復元」をクリックしても無反応です。

一体どうしたらバックアップができるのでしょうか?

macbook air2017モデル、macOS12.6.2、iphone se 第3世代、iOS16.2です。

他の書き込みにあるように「iphoneを探す」はoffにしてあります。

ケーブルも新しくしてあります。

iPhone SE (Gen 3)

投稿日 2023/01/06 18:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/06 18:57

こんにちは

復元を押しても応答がないのであればリカバリーモードにしてみてはいかがでしょうか?

iPhone や iPod touch をアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)

ただ「バックアップを取ろうとして」

と言ったらお話しだったので容量の問題はあるかもしれませんが、まずiCloudでバックアップをとってみてはいかがでしょうか?

リカバリーや復元をするとデータが消えてしまいますし、リカバリーアップデートをしたとしても元々iPhoneに問題があるとポップアップが出てきているので念のためにと言ったところでバックアップは必須かと。

iCloud で iPhone や iPad をバックアップする方法 - Apple サポート (日本)

早い解決お祈りいたしております。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/06 18:57 またべえ への返信

こんにちは

復元を押しても応答がないのであればリカバリーモードにしてみてはいかがでしょうか?

iPhone や iPod touch をアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)

ただ「バックアップを取ろうとして」

と言ったらお話しだったので容量の問題はあるかもしれませんが、まずiCloudでバックアップをとってみてはいかがでしょうか?

リカバリーや復元をするとデータが消えてしまいますし、リカバリーアップデートをしたとしても元々iPhoneに問題があるとポップアップが出てきているので念のためにと言ったところでバックアップは必須かと。

iCloud で iPhone や iPad をバックアップする方法 - Apple サポート (日本)

早い解決お祈りいたしております。

2023/01/06 22:26 こちょこ への返信

早速リカバリーモードにしてみてアップデートで解決できないか挑戦してみたのですが、結果は変わりませんでした。

なのでここは潔くリカバリーモードから工場出荷時に戻すで綺麗さっぱりにしてあげたら、無事macにつながりました。

これからはこまめにバックアップを取ろうと思います。

アドバイスありがとうございました。

2023/01/07 18:47 またべえ への返信

データが消えてしまったのは悲しいことですが、ちゃんとmacに認識してくれてよかったです

꒰ ´͈ω`͈꒱ 私もかなり昔ですがデータが消えてかなり苦い思いした事があるので親の仇の様にバックアップは何かあれば手動でも取っています(それもどうかとは思いますが)

お役立てて何よりです。

返信ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoneのバックアップについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。