iPhoneの画像等を何かしらの外部端末に保存したい
iPhoneの画像を外部端末に保存したくて、SSD買いましたが失敗しました。
誰に聞いたらいいか分からなくなったので相談させてください。
USB変換アダプタを一緒に買って繋げましたが認識せず、USB+Lightning変換端末アダプタを買って充電しながら行うとSSD認識しましたが画像を移せず断念しました…。どうやら画像をiPhoneに読み込むの一方通行のようですね…そんなの知らない(泣)
Apple製品開封すると返品できないと知らなかったのでちょっと心折れてます。(2つの変換アダプタで一万円超えてます)
電気屋さん店員さんの当初の話では多分iPadはいける、みたいな話でした。(iPhoneは試さないと分からない?みたいな感じ) 一応iPadもってて iPhoneと同期させてるので、iPad経由でもいけると考えてタイプCの変換アダプタの購入も視野に入れてますが…いろいろ不安になり…他に適切なものがあればSSD早めに返品して買い直した方がいいかもしれないと思っています。
私が今回買ったのは
I-O DATA SSPL-UT500K
(iPadはいける説(不安))
今ぐぐって検討中(iPhoneも使える?)
①エレコム ポータブルハードディスク 1TB USB3.0 スマートフォン用 ELP-SHU010UBK
②iDiskk Photo Drive Lightning/USB A/USB-C(Type-C) コネクタ付き
なんか調べるとHDDばっかり…?SSDの方が頑丈で色々高性能って聞いたんですけど、なんでですかね?
個人的には自動バックアップ機能全然いりません。選んだものだけ保存したいです。
USB一体型は刺すところダメになったらやばそうであんまり検討してないです。
みなさん溜まった画像やムービーを保存する外部端末に何を使用していますか?
いろいろアドバイス頂けたら有り難いです。
よろしくお願いします🙇♀️
あっやば間違えました
iPhone11です!!!!!!!!
iPhone 14