フィンランド旅行 - Appleのアダプタなら変圧器がなくてもiPhoneの充電ができるそうだが、他社製のモバイルバッテリーも変圧器なしで充電することはできるか
フィンランド旅行にAppleのアダプタを持っていくつもりです。
Appleのアダプタなら変圧器がなくてもiPhoneの充電ができるそうですが、他社製のモバイルバッテリーも変圧器なしで充電することはできますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 15
フィンランド旅行にAppleのアダプタを持っていくつもりです。
Appleのアダプタなら変圧器がなくてもiPhoneの充電ができるそうですが、他社製のモバイルバッテリーも変圧器なしで充電することはできますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 15
他社製のモバイルバッテリーも変圧器なしで充電することはできますか?
そのバッテリーの表示を確認するか、そのメーカーに問い合わせるか、HP等で仕様を確認してください。
モバイルバッテリーの充電要件が5V/1AならiPhone用のACアダプターで充電できると思います。
充電用の接続ケーブル(*)が必要なら、それも必要と。
(*) Micro-B - USB-Aや、USB-C - USB-A等々
Appleのアダプタなら変圧器は不要ですが、変換プラグは必要ですのでお忘れなく(コンセントの形状が日本と違うので)。
ご承知でしたら無視してください。
フィンランド旅行 - Appleのアダプタなら変圧器がなくてもiPhoneの充電ができるそうだが、他社製のモバイルバッテリーも変圧器なしで充電することはできるか