IPadairのカバーを装着しているのですがApplePencil(第2世代)の充電はできませんか

IPadairのカバーを装着しているのですがApplePencil(第2世代)の充電はできませんか

iPad Air 5 Wi-Fi, Cellular

投稿日 2023/03/06 16:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/06 16:43

カバーの設計次第じゃないでしょうか。

私が使っているカバーはPencilが本体にくっついた状態で格納される設計なので充電可能です。

格納スペースがないカバーだと外さないと無理じゃないですかね。

Pencilを使うなら、Pencilに対応したカバーに買い替えを検討してください。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/06 16:43 KobayashiYama への返信

カバーの設計次第じゃないでしょうか。

私が使っているカバーはPencilが本体にくっついた状態で格納される設計なので充電可能です。

格納スペースがないカバーだと外さないと無理じゃないですかね。

Pencilを使うなら、Pencilに対応したカバーに買い替えを検討してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。