POPメールで送受信はできますが、送信したメールが残りません。
環境はMacbook Air 2020 M1 VenturaでメールのバージョンはV16 です。POPメールで送受信はできていますが、送信したメールが残りません。送信フォルダーも作られません。
メールアカウントを再作成しましたが、結果は変わりません。
送信メールをMacに残すにはどのようにしたら良いでしょう?
環境はMacbook Air 2020 M1 VenturaでメールのバージョンはV16 です。POPメールで送受信はできていますが、送信したメールが残りません。送信フォルダーも作られません。
メールアカウントを再作成しましたが、結果は変わりません。
送信メールをMacに残すにはどのようにしたら良いでしょう?
ありがとうございます。
結果的には送信フォルダーもでき、送信メールもMacに残るようになりました。以下実施した結果です。
プロバイダーのpopメールはWebメールも持っており、Mac のメールでパスワードを繰り返し求められる場合 - Apple サポート (日本)をみてWebメールでパスワードが正しいのを再度確認しました。その上で(送信メールが空っぽだったので)Webメールから送信して送信メールを作りました。
それから再度Macでメールアカウント削除・作成を行なったところ送信フォルダーが出来、そこから送信を試したところ送信メールがMacに残るようになりました。
ありがとうございます。
結果的には送信フォルダーもでき、送信メールもMacに残るようになりました。以下実施した結果です。
プロバイダーのpopメールはWebメールも持っており、Mac のメールでパスワードを繰り返し求められる場合 - Apple サポート (日本)をみてWebメールでパスワードが正しいのを再度確認しました。その上で(送信メールが空っぽだったので)Webメールから送信して送信メールを作りました。
それから再度Macでメールアカウント削除・作成を行なったところ送信フォルダーが出来、そこから送信を試したところ送信メールがMacに残るようになりました。
下の図のように「よく使う項目」の下に送信済みがありませんか?
もし何もないなら「よく使う項目」にマウスを持っていけば右側に
> が表示されているはずなので、それをクリックしましょう。
でしたら丸に+のマークをクリックして送信済みフォルダを追加しましょう。
ありがとうございます。確認しましたが、送信済みのフォルダーはありませんでした。受信・下書き・迷惑メール・ゴミ箱は出来ているのですが、送信済みは無いです。
補足です。
そこに追加しなくても ⌘2 で送信済みフォルダの中を見られますけどね。
POPメールで送受信はできますが、送信したメールが残りません。