iPhone8から13に移行後電話が使えない件
iPhone8から13に移行したのですが、電話が使えず、設定を見るとSIMなしと表示されています。SIMは移行前に新しいiPhoneに入れ替えました。電話以外は問題なく使えておりますが、電話とメッセージが受信できず困っております…誰かわかる方教えていただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。
iPhone 13, iOS 16
iPhone8から13に移行したのですが、電話が使えず、設定を見るとSIMなしと表示されています。SIMは移行前に新しいiPhoneに入れ替えました。電話以外は問題なく使えておりますが、電話とメッセージが受信できず困っております…誰かわかる方教えていただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。
iPhone 13, iOS 16
ありがとうございます!
もう一度SIMを抜いて入れ直したら無事に繋がりました!!!!
ありがとうございます!
もう一度SIMを抜いて入れ直したら無事に繋がりました!!!!
そのSIMは13に対応してますか。
キャリアとの契約は5G携帯に対応してますか。
アドバイスありがとうございます!!!
一度抜いて、入れ直すと無事に繋がりました!!!
>対応していると思います。。
対応しているなら、可能性として、SIMの不良、SIMと13の接触不良、13の不具合のどれかなのでは。
ご返信ありがとうございます!
母も一緒に移行して、母の方は出来ているので対応していると思います。。
母親さんのiPhoneもiPhone8でしたか?
キャリアも同一?
iPhone8から13に移行後電話が使えない件