iPhoneのモバイル通信の設定を変更した所、モバイルデータ通信ができなくなってしまいました
先日iPhoneを買い替え楽天のsimカードを挿した所、モバイルデータ通信ができなくなってしまい困っています。
このiPhoneに初めてsimを挿した時は問題なく通信できていました。ですがその時sim一覧の項目に楽天のsimが何故か2つあった為、そこに書いてある文をよく読まずに片方を削除してしまいました。そうしたら通信ができなくなってしまいました。その後simカードを別のiPhoneとAndroidに挿してみたのですが同様に通信できませんでした(今まではそのiPhone,Android共に問題なく通信できていました)。
モバイル通信の設定画面はこの画像のようになっています。表示されている文章を見るに何かを移行してしまったせいでsimカード自体が使えなくなってしまったのだと思うのですが、楽天モバイルの方のサイトを見ても特に変化は見つけられず、どう対処すればいいのかわかりません。
またモバイルデータ通信をするためにはこれから何をしたらいいのでしょうか。
iPhone 12