CDから取り込んだ音楽の完全削除の方法
パソコンのiTunesにCDアルバムを取り込み、iPhoneに追加しました。
聴くと1枚途中でPCの電源が落ちてしまい、1曲だけ途中になっていたため、ライブラリから削除し再取り込みをしたのですが、何をしてもiPhoneに入りません。
iTunesをよく見るとデバイス上にはまだそのアルバムが入っていることになっています。
完全に削除をし、再度そのアルバムを入れたいのですが方法はありますでしょうか。
iPhone SE, iOS 16
パソコンのiTunesにCDアルバムを取り込み、iPhoneに追加しました。
聴くと1枚途中でPCの電源が落ちてしまい、1曲だけ途中になっていたため、ライブラリから削除し再取り込みをしたのですが、何をしてもiPhoneに入りません。
iTunesをよく見るとデバイス上にはまだそのアルバムが入っていることになっています。
完全に削除をし、再度そのアルバムを入れたいのですが方法はありますでしょうか。
iPhone SE, iOS 16
iPhoneで該当アルバムのアイコンを長押しすると赤文字でライブラリから削除するメニューがでてくると思います。
返信ありがとうございます
iPhone上では削除されており該当アルバムはもう出てこないのですが、PCに繋ぐとiTunes上ではそのアルバムが入っていることになっているようです。
それを完全に削除して再度取り込めないかなぁと思っております
CDから取り込んだ音楽の完全削除の方法