Apple Watchのエクスプレスモードが反応しない

クレジットカードをエクスプレスモードオンにしているのですが、Suicaの使える自販機も、改札すらも反応しません。

試しにダブルクリックしてもだめでした。

エクスプレスモードとは「クレジットカードをSuicaと同じように使える機能」だと思っていたのですが、そうではなかったのでしょうか?

同じカードでIDとしての買い物はできます。

Apple Watch Series 8

投稿日 2023/01/08 19:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/08 20:59

エクスプレスもーどはSuica専用です。

返信: 8

2023/01/09 23:47 xy への返信

Suica専用だったんですね、勘違いしておりました。

普通にエクスプレスモード設定が完了し、「三井住友カードVISA(NL)は交通機関での利用時に認証が不要です」と表示されていたのでてっきりそういうものだと思い込んでいました。

ちなみにクレジットカードが使えると思い込んでまだ残高のあるSuicaをAppleWatchから削除してしまったのですが、これはもう捨てたのと同じ状態になってしまったのでしょうか?

iPhoneの方も確認したのですが、もう何処にも見当たりません。

2023/01/10 00:08 xy への返信

iCloudからの復元方法を調べたら、

デバイスの電源を入れます。「こんにちは」画面が表示されます。

デバイスのコンテンツをすべて消去しておく必要があります。

などと書いてありちょっと意味不明なのですが、これとは別の方法があるのでしょうか??

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchのエクスプレスモードが反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。