Apple Watchのエクスプレスモードが反応しない
クレジットカードをエクスプレスモードオンにしているのですが、Suicaの使える自販機も、改札すらも反応しません。
試しにダブルクリックしてもだめでした。
エクスプレスモードとは「クレジットカードをSuicaと同じように使える機能」だと思っていたのですが、そうではなかったのでしょうか?
同じカードでIDとしての買い物はできます。
Apple Watch Series 8
クレジットカードをエクスプレスモードオンにしているのですが、Suicaの使える自販機も、改札すらも反応しません。
試しにダブルクリックしてもだめでした。
エクスプレスモードとは「クレジットカードをSuicaと同じように使える機能」だと思っていたのですが、そうではなかったのでしょうか?
同じカードでIDとしての買い物はできます。
Apple Watch Series 8
エクスプレスもーどはSuica専用です。
エクスプレスもーどはSuica専用です。
Suica専用だったんですね、勘違いしておりました。
普通にエクスプレスモード設定が完了し、「三井住友カードVISA(NL)は交通機関での利用時に認証が不要です」と表示されていたのでてっきりそういうものだと思い込んでいました。
ちなみにクレジットカードが使えると思い込んでまだ残高のあるSuicaをAppleWatchから削除してしまったのですが、これはもう捨てたのと同じ状態になってしまったのでしょうか?
iPhoneの方も確認したのですが、もう何処にも見当たりません。
walletを開き、右上のプラスボタンをタップすると、iCloudから復元できるはず、ということ。
大いなる勘違いです。
補足ですが、エクスプレスモードオンにしているカードでも、使う時はダブルクリックしないと使えません。
そうなると、一体エクスプレスモードって何??って話になります。
>まだ残高のあるSuicaをAppleWatchから削除してしまった
iCloudから復元する。
iCloudからの復元方法を調べたら、
デバイスの電源を入れます。「こんにちは」画面が表示されます。
デバイスのコンテンツをすべて消去しておく必要があります。
などと書いてありちょっと意味不明なのですが、これとは別の方法があるのでしょうか??
おかげさまで復元できました。
JR東日本のサイトにも詳しいやり方が書いてありました。
助かりました、ありがとうございます。
Apple Watchのエクスプレスモードが反応しない