Apple Watchパスワード認識不良
Apple Watchを腕に装着する際にパスワード入力するのですが、パスコードの数字の2だけが認識不良、数回入力すると認識する。
何度再起動しても改善しない。
Apple Watch Ultra, watchOS 9
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Watchを腕に装着する際にパスワード入力するのですが、パスコードの数字の2だけが認識不良、数回入力すると認識する。
何度再起動しても改善しない。
Apple Watch Ultra, watchOS 9
回答ありがとうございます。
「タップ調整」を選択(オン)するだけで値は変更しなくて良いのでしょうか。
復元無しの再ペアリングはデータが消去されるので躊躇してしまいます。
回答ありがとうございます。
「タップ調整」を選択(オン)するだけで値は変更しなくて良いのでしょうか。
復元無しの再ペアリングはデータが消去されるので躊躇してしまいます。
ヒカリT さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
タッチ調整を有効にする方法
Apple Watch では、以下の手順を実行してください。
1. 「設定」を開いて、「アクセシビリティ」を選択します。
2. 「タッチ調整」を選択します。
iPhone の Watch App でこの機能を有効にするには、以下の手順を実行してください。
1. iPhone で Watch App を開きます。
2. 「マイウォッチ」を選択し、「アクセシビリティ」を選択します。
3. 「タッチ調整」を選択します。
また、Apple Watch のペアリングを解除してから、バックアップを復元せずに再度ペアリングをお試しください (Apple Watch のペアリングを解除して消去する)。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
ヒカリT さん、ご返信ありがとうございます。
依然、機能が正しく動作しない場合は、Apple Watch を再起動してください。
さらに、Apple Watch と iPhone のペアリングを解除してから、もう一度ペアリングし動作をご確認のうえ、改善が見られない場合、詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
Apple Watchパスワード認識不良