子供のAppleIDがクレジットカードエラーで作れない
iPhone14Proに母親である私が機種変更し、今まで使用していたiPhone12Proを子供用に契約しましたが、AppleIDがクレジットカードエラーで作成できません。
私の基本OSは英語です。
子供の基本OSは日本語です。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone14Proに母親である私が機種変更し、今まで使用していたiPhone12Proを子供用に契約しましたが、AppleIDがクレジットカードエラーで作成できません。
私の基本OSは英語です。
子供の基本OSは日本語です。
ありがとうございます!13歳未満なので私のIDに紐付けて子供のIDを作ろうと思っていたのですが...
違うカードを使っても上手く行かずに未だに子供のIDが作れてません...
ありがとうございます!13歳未満なので私のIDに紐付けて子供のIDを作ろうと思っていたのですが...
違うカードを使っても上手く行かずに未だに子供のIDが作れてません...
ひょっとして、子供名義のIDに貴方名義のクレジットカードを登録しようとしていませんか?
それってカードの利用規約違反で普通にNGですよ。
貴方のカードの家族カードを申請して子供名義のクレジットカードを作って登録するか、ファミリー共有で子供をファミリーに加えるかのどちらかの対応が必要かと思います。
あと、システムの言語が英語か日本語かはあまり関係ないと思います。
クレジットカードエラーというのは具体的にどの段階で何とメッセージが出るのでしょうか?
子供のAppleIDがクレジットカードエラーで作れない