子供用アカウント作成中に困ってます
子供用にIpadアカウント作成中、写真の様に保護者のクレジットカードの情報入力があります。入力しようとすると、2枚目写真のように、「接続できません」とエラーが出ます。何度やっても、一晩おいて再チャレンジしても同じです。Ipadの電源を入れ直したり、家のWiFiの電源を入れ直したり、何度やっても同じです。
(補足:保護者のカード情報は登録済です。
家のWiFiは他のスマホ等は正常に繋がってます。)
よろしくお願いします。
iPad, iPadOS 18
子供用にIpadアカウント作成中、写真の様に保護者のクレジットカードの情報入力があります。入力しようとすると、2枚目写真のように、「接続できません」とエラーが出ます。何度やっても、一晩おいて再チャレンジしても同じです。Ipadの電源を入れ直したり、家のWiFiの電源を入れ直したり、何度やっても同じです。
(補足:保護者のカード情報は登録済です。
家のWiFiは他のスマホ等は正常に繋がってます。)
よろしくお願いします。
iPad, iPadOS 18
サポートに電話して解決しました!
自分や家族がiPhoneを所有していなかったので、それを管理する保護者が居ないという事で、エラーが表示され、先に進め無かったのが原因でした。
サポートに電話して解決しました!
自分や家族がiPhoneを所有していなかったので、それを管理する保護者が居ないという事で、エラーが表示され、先に進め無かったのが原因でした。
子供用アカウント作成中に困ってます