psファイルのpdfへの変換
MacOS Ventura 13.0.1で、ps ファイルをダブルクリックしてもpdfファイルに変換されない。
何か他に方法が有れば、教えて欲しい。
よろしくお願いします。
MacBook Air 13″, macOS 13.0
MacOS Ventura 13.0.1で、ps ファイルをダブルクリックしてもpdfファイルに変換されない。
何か他に方法が有れば、教えて欲しい。
よろしくお願いします。
MacBook Air 13″, macOS 13.0
VenturaではプレビューアプリでPSファイルのサポート終了とのことですから、オンラインの変換サービスなりAdobeの対応アプリなりを利用するしかないかと。
Apple、macOS 13 VenturaのプレビューアプリでPostScript(.ps/.eps)ファイルのサポートを終了。 - AAPL Ch. 2022.10.28
VenturaではプレビューアプリでPSファイルのサポート終了とのことですから、オンラインの変換サービスなりAdobeの対応アプリなりを利用するしかないかと。
Apple、macOS 13 VenturaのプレビューアプリでPostScript(.ps/.eps)ファイルのサポートを終了。 - AAPL Ch. 2022.10.28
ダブルクッリックしたら開きますか?
開くなら、印刷からPDF変換可能だと思いますけど…
先にも書いたように、データの内容が外部に漏洩するなどのリスクがあるので、そのサイトのリンクをここに貼ることはできません。
”psファイルのpdfへの変換"でググればヒットします。
※ データの中に個人情報など重要な情報を含む場合は利用しないことをお勧めします。
Adobeのアプリはお持ちではないのでしょうか?
オンラインで変換してくれるサイトもありますがセキュリティリスクがあるので試すなら自己責任で。
ググればリンクが見つかります。
PS PDF 変換
で検索してみてください。
オンラインで変換してくれるサイトは具体的にはなんでしょうか?
psファイルのpdfへの変換