Bluetoothで音楽は聞こえるのに、電話着信音や音声が聞こえない。
仕事柄、携帯で会話する事が多いです。
相手から問合せを受けた際、両手でPCが使える様、いつもBluetoothで片耳のみのイヤホンを接続し、これまでは問題なく通話が出来ていました。音楽再生は問題なくイヤホンから聞こえます。問題なのは電話だけです。
突然、イヤホンから電話の着信音が聞こえなくなり、私の声も相手に聞こえなくなりました。
今までは着信があると、イヤホンから着信音が流れていましたが電話が架かってきても着信音が聞こえません。本体からは着信音が鳴ります。
問題は会社支給のiPhone11で発生しています。個人携帯もiPhone11です。なので会社携帯からBluetoothのペアリングを解除して、個人のiPhone11にペアリングしたら電話も音楽も問題ありません。ですので、イヤホンの問題の可能性はないと思っています。何か考えられる原因はありますか?
イヤホン:KENWOOD、BUFFALO、ELECOM
イヤホン→KENWOOD、BUFFALO、ELECOMのどのイヤホンでも症状同じ
音声出力先→イヤホンになっていることを確認済み
音量設定→問題なし