iMessageで送った動画が小さく表示される
自分が送った動画が相手のiPhoneでは小さく表示されて大きくなりません。(添付の画像は相手のiPhoneスクリーンショットです)
どうやったら大きく表示できますか?
iPhone 13 Pro
自分が送った動画が相手のiPhoneでは小さく表示されて大きくなりません。(添付の画像は相手のiPhoneスクリーンショットです)
どうやったら大きく表示できますか?
iPhone 13 Pro
>小さく表示されて大きくなりません。
この意味がいまいち分かりませんが、添付して下さった画像からしますとインラインのまま再生がされたという意味でしょうか。
当方の環境では、
iMessageのインラインの動画をタップすると、
インラインから、
動画単体の表示(写真アプリで動画再生させるのと同じ感じの表示)に変わって再生が始まり、横向きにすればさらに大きなサイズで見られます。
ただ、たしかに、タップの仕方が悪かったのか、仰ることに似た感じになることもありました。
インラインのまま再生始まると、(インラインで表示さらたサイズのままなので)再生サイズは小さいですね。
そんな時は、
その動画を長押しタップするとか、タップし直すとかで、
(ウチのでは)
動画単体の表示(写真アプリで動画再生させるのと同じ感じの表示)に変わり、ふつうのサイズで再生を始めさせられていますけど。
いかがでしょうか。
>小さく表示されて大きくなりません。
この意味がいまいち分かりませんが、添付して下さった画像からしますとインラインのまま再生がされたという意味でしょうか。
当方の環境では、
iMessageのインラインの動画をタップすると、
インラインから、
動画単体の表示(写真アプリで動画再生させるのと同じ感じの表示)に変わって再生が始まり、横向きにすればさらに大きなサイズで見られます。
ただ、たしかに、タップの仕方が悪かったのか、仰ることに似た感じになることもありました。
インラインのまま再生始まると、(インラインで表示さらたサイズのままなので)再生サイズは小さいですね。
そんな時は、
(ウチのでは)
動画単体の表示(写真アプリで動画再生させるのと同じ感じの表示)に変わり、ふつうのサイズで再生を始めさせられていますけど。
いかがでしょうか。
そうですか、、、
あと、私が思いつくのは、
①
相手の方がその動画を長押しタップでメニュー出るなら、保存>写真アプリを選んで、
写真アプリでその動画を再生してみる。
②
相手の方からiMessageで、kmhmgo さんに送り返してもらい、
kmhmgo さんが送り返されたその動画をインラインから再生してみる。
③
どちらも出来なかったら、kmhmgo さんがiMessageでその動画を、もう一度送ってみる。
④
それでもダメだったら、(顔を見ることできるような距離で会うこと出来る相手でしたら)、AirDropでその動画を送ってみる。
でしょうか。
ご自分の側でふつうに再生できる動画なら、どうしてこの症状なのか理解できませんが、
すぐに解決できないとするなら、別の方法で凌ぐのはどうでしょうか。
私、使ったことないので、ご案内だけしか出来ませんが、こんな ↓ のあるようです。
ご返信ありがとうございます。
解りづらい表現で推測ってくださり感謝です。
"そんな時は、
(ウチのでは)
いかがでしょうか。"
>私も相手にそう言ったんですが、大きくならないみたいです。
実際、私のスマホ(同じiPhone13pro)では添付画像のような大きさで表示されます。
ご提案いただいた①〜③やってみました。
すると、私のスマホでもインラインのままでの表示になりました。
!?
③でもダメなんですか、、、
その動画自体に問題ある(壊れている)のかと感じちゃいますよね。
でも、
実際、私のスマホ(同じiPhone13pro)では添付画像のような大きさで表示されます。
なんですよね?
その動画は、kmhmgo さんの写真アプリや、iMessageで送信した時のインラインからなら、再生すると大きくなるのですよね?
"その動画自体に問題ある(壊れている)のかと感じちゃいますよね。"
それが、2,3日前からどの動画もインライン状態で再生されるらしく…。
動画に問題があるとは思えないんです。
"その動画は、kmhmgo さんの写真アプリや、iMessageで送信した時のインラインからなら、再生すると大きくなるのですよね?"
仰る通りで、こちらからの送信時にはある程度大きい表示になっているんです。(インラインでの小さい表示にはなっていないということです)
ありがとうございます、リンクを使ってやってみます!
それと同時に、根本原因が知りたいので電話サポートでも相談してみます…。
念のため確認させてください。
自分が送った動画が相手のiPhoneでは小さく表示されて大きくなりません。
インラインのままでの再生なので小さいままではあるが、再生はできているのですよね?
"インラインのままでの再生なので小さいままではあるが、再生はできているのですよね?"
>その通りです。
ご提案いただいた①〜③やってみました。
すると、私のスマホでもインラインのままでの表示になりました。
ただ、長押ししてポップアップしたサムネイルをタップすると拡大されますが、画質が大幅に低下した状態で再生されます。
それと同時に、根本原因が知りたいので電話サポートでも相談してみます…。
何か分かったことありましたら、このスレッドで教えていただけましたら有り難いです🙇
iMessageで送った動画が小さく表示される