iPhone 8, iOS 16 - フリーWi-Fi につながりません

今まで某有名コーヒー店に行くと自動でフリーWi-Fiを検出してインターネットを見れましたが最近コーヒー店に行っても検出はしていますがインターネットにつながりません。

Wi-Fiの設定画面を見るとコーヒー店のWi-Fiらしきアドレスが表示していますが小さな黄色字でインターネット未接続と表示されています。どうすればインターネットにつながりますか?つながっていた時からの変化点としてはスマホ自体を初期化しました。宜しくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 8, iOS 16

投稿日 2023/01/13 18:40

返信

類似の質問

返信: 2

2023/01/13 18:57 wai_yoshi への返信

初期化したのなら、一度マニュアルで接続としてやったら、あとは自動で繋がりませんか?

フリーwifiはセキュリティ的に問題が多いです。なので、いくらフリーでも、iPhoneは勝手には繋がりません。でも一度接続すれば、あとは自動で繋がります。

マニュアルで接続しても接続できないとかなら、そのフリーwifiに接続してる人が多くて、もう繋がらないということかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 8, iOS 16 - フリーWi-Fi につながりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。