子供のiPhoneで突然ホーム画面からアプリが消えて起動もできない

子供のiPhone(SE第2)にてインストールしたアプリがホーム画面から消えてしまい、AppStoreから開くを選択しても「機能制限で開けません」と出てしまいます。

どうしたら治りますでしょうか?

スクリーンタイムの設定をしているのですが、設定をオフにしても変化がありません。

再起動、スクリーンタイムオフにしての再起動、AppStoreをサインアウトしてサインインも試しましたが変わらずです。

iPhone SE

投稿日 2023/01/13 22:31

返信

類似の質問

返信: 3

2023/01/13 23:21 すず9 への返信

iOSに付属してるアプリはあるのですか?

もし、デフォルトのものはあるのなら、App Storeで購入済みからダウンロードできませんか?

動きがおかしいなら、一旦、設定>一般>転送あるいはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化して最初から再セットアップするとか。

本当に何もないなら、パソコンに繋いでリカバリーモードで復元するしかないのでは?

iPhone や iPod touch をアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供のiPhoneで突然ホーム画面からアプリが消えて起動もできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。