子供のiPhoneで突然ホーム画面からアプリが消えて起動もできない
子供のiPhone(SE第2)にてインストールしたアプリがホーム画面から消えてしまい、AppStoreから開くを選択しても「機能制限で開けません」と出てしまいます。
どうしたら治りますでしょうか?
スクリーンタイムの設定をしているのですが、設定をオフにしても変化がありません。
再起動、スクリーンタイムオフにしての再起動、AppStoreをサインアウトしてサインインも試しましたが変わらずです。
iPhone SE
子供のiPhone(SE第2)にてインストールしたアプリがホーム画面から消えてしまい、AppStoreから開くを選択しても「機能制限で開けません」と出てしまいます。
どうしたら治りますでしょうか?
スクリーンタイムの設定をしているのですが、設定をオフにしても変化がありません。
再起動、スクリーンタイムオフにしての再起動、AppStoreをサインアウトしてサインインも試しましたが変わらずです。
iPhone SE
初期化の前に全ての設定のリセットを試してもいいかも。
iOSに付属してるアプリはあるのですか?
もし、デフォルトのものはあるのなら、App Storeで購入済みからダウンロードできませんか?
動きがおかしいなら、一旦、設定>一般>転送あるいはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化して最初から再セットアップするとか。
本当に何もないなら、パソコンに繋いでリカバリーモードで復元するしかないのでは?
iPhone や iPod touch をアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)
デフォルトのアプリはあります
AppStoreからだと先に記載のように
AppStoreから開くを選択しても「機能制限で開けません」と出てしまいます。
やはり初期化ですか…
子供のiPhoneで突然ホーム画面からアプリが消えて起動もできない