アプリが全て消える
今月から子供に渡したiPhoneSE2で、購入したアプリが突然消えるという現象が発生します。
どうすれば起こらなくなるでしょうか?
内容的には下記リンクと全く同じで、消えたアプリをアプリストアから開こうとすると機能制限がかかっていて開かないとなります。
状態としては、私とファミリー共有していてスクリーンタイムはオンです。
リンクの回答にあるような再起動、iOS アップデート、スクリーンタイムをオフにしてから再起動をしても治りませんでした。
頻度は不定期で、使用開始翌日にまず発生し、色々調べても治らなかったのでiPhoneをリセット(すべてのコンテンツと設定を消去)しました。
そこから復旧させたらしばらくは使えていたのですが、二週間ほど経った今朝再発しました。
どちらも前夜までは普通に使えていて、翌朝になるとアプリが消えています。
二年ほど前に別の子供に渡したiPhone8は同じようにファミリー共有、スクリーンタイムを設定をしていますが、この現象は起こったことがありません。
スクリーンタイムは使いたいですが、毎回リセットするのも嫌なので、何か対策を教えて欲しいです。
iPhone SE (第 2 世代)