Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

文字盤が勝手に変わる

設定している文字盤が勝手に変わります。

変わってしまう時間(期間)はランダムで

再設定してから1日で変わってしまう事もあれば

2週間以上正常な事もありますが

必ず変わってしまいます。

変わってしまった時は、watchアプリの設定文字盤も変わっておりますが

設定出来ない内容です。

文字盤を複数登録はしていません。

なにか、対策などありますでしょうか?

識者の方、宜しくお願い致します。

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

Apple Watch Ultra

投稿日 2023/01/15 13:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/09 11:18

1月末にApple Watch Series 8を購入しました。

MY文字盤に、メトロポリタンとミー文字を登録して、ミー文字を使用していました。

2月9日朝起きたら、ミー文字がユニコーンになっていました。

ミー文字の中の数あるキャラクターの一つのようですが、なぜ勝手に変わったのか不明です。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/09 11:18 野良異端 への返信

1月末にApple Watch Series 8を購入しました。

MY文字盤に、メトロポリタンとミー文字を登録して、ミー文字を使用していました。

2月9日朝起きたら、ミー文字がユニコーンになっていました。

ミー文字の中の数あるキャラクターの一つのようですが、なぜ勝手に変わったのか不明です。

2023/01/16 16:43 かるぺん への返信

私も同様です。年明け1月3日購入したApple Wacth Series 8が6日届きました。

文字盤デザインをメトロポリタンの数字のデザインを選びましたが、数字が線のデザインに変わっていました。

数字から線のデザインに変わると、その編集画面では変更できないので、新しく追加するしかありません。

この書き込みを見て、アップルのサポートに連絡しましたが、

アップルとして再現性のある不具合という認識に至っておらず、特定の環境で発生する可能性が考えられる。

OSは、最新でしたので、対策としては、残念ながら、初期化といったお題目の回答でした。

サポート側でも認識されていないことも多いようなので、私も同じ現象という方は

是非、本コミュニティに書き込んでもらった方がより多くの情報がサポートに届けることができるかと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

2023/02/23 13:17 かるぺん への返信

私のApple Watch Series8もメトロポリタンの文字盤の数字が勝手に数字が細く変わってしまいます。早い時には数時間で変わってしまいます。細い数字の文字盤を残して、新たに普通の数字のメトロポリタンを追加してみましたが、数時間後に同様の細い数字に化けた文字盤が増える結果となりました。

文字盤が勝手に変わる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。