MBP13(M1)の起動プロセス時にTouch barが激しく明滅する
MacBook Pro 13インチ(M1)を使用しています。
再起動等でマシンが立ち上がる際に、Touch Barが激しく明滅します。白い光で、雷のように大変激しくびかびか光るので心配です。複数回、期間をあけて再起動しても状況は同じです。
なお、起動プロセスでIDとパスワードの入力画面になってもTouch barの明滅は止まりませんが、ログインすると収まって、Touch barは通常通り使用できます。
購入してから始めてみる挙動なので、何か不具合なのではないかと心配しています。
知見のあるかたがいらっしゃいましたら、教えていただけるとありがたいです。
なお、アップルケアにも加入していることから不具合として申告できる内容であれば交換等の対応をアップルに相談したく思っていますが、もし、一時的なOS等のバグからのことであれば様子をみようかとも思います。
よろしくお願いします。
MacBook Pro 13″, macOS 13.1