ミュージックで「リソースは利用できません」と表示されたがどういうことか
iPhoneでミュージックのアプリでラジオを聴いていて、一旦停止した後再度、聴取を開始しようとしたら表示が出ましたがどういう意味か不明ですが
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 16
iPhoneでミュージックのアプリでラジオを聴いていて、一旦停止した後再度、聴取を開始しようとしたら表示が出ましたがどういう意味か不明ですが
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 16
ri021 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
App Store、iTunes Store、その他の Apple サービスに接続できない場合
デバイスがインターネットに接続されているか確認する
任意のブラウザを使って、適当な Web サイトに接続します。何も読み込まれない場合は、同じネットワーク上で別のデバイスを使って、接続できる Web サイトがないか調べてください。どのデバイスでもインターネットに接続できない場合は、Wi-Fi ルーターの電源をいったん切ってから入れ直し、リセットしてください。それでも Wi-Fi ネットワークに接続できない場合は、インターネットプロバイダにお問い合わせの上、サポートを受けてください。1 台目のデバイスでだけインターネットに接続できない場合は、Wi-Fi に問題がある場合の対処法についてこちらの記事 (iPhone または iPad)、こちらの記事 (Apple Watch)、こちらの記事 (Apple TV)、こちらの記事 (Mac) を参照してください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
リソースが利用できないの意味は単純にそのラジオ番組の提供が止まっているって事です。
配信そのものが終了したのか、一時的な理由で止まっているのかは不明です。
配信元に問い合わせてみては?
確認を促してるので、OKを押さないと動かないのは仕様です。
ri021 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
ri021 さん、ご返信ありがとうございます。
Podcast が正常に動作せずお困りでしたら、以下の手順をご確認ください。
すでに上記の手順をご確認の場合、さらに詳しい状況を確認するため Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いします。
Wi-Fi 接続して試すと又別なのでしょうか?
この場合のリソースの意味はどこまでなのか不明という疑問が払拭できません 度々"リソースは利用できません"の表示とそのしたにOKボタンが存在して OKボタンを押さねば 動かないという仕組みの意図はなんなのかと少し気になって…聞けるチャンネルが限定されているという事なのでしょうか それとももっと奥深い隠された比喩が含まれているのかなとも 深読みでしょうか リソースという単語の意味を調べると ますます謎が深まります
ありがとうございます
機会があれば試してみることもあろうかとも存じます
ところで ポッドキャストで音が出てこないことがありますが…
ありがとうございます
検討させていただきます
引き続き宜しくお願いします
検索で出て来る局もあり 何故表示されるのかと不思議で疑問が絶えず…聞ける局は限定的ではありますが その選定には拘りがあるのかなとか思います
ミュージックで「リソースは利用できません」と表示されたがどういうことか