連続再生のカウントについて

apple musicで連続再生した曲がapple music replayに反映されません。他のアプリでカウントしたところ1週間に800回ほど再生(連続再生、途中で早送りなどはせず1曲フルでリピート)していたのですが、apple music replayでは先週から350回しか増えていませんでした。なぜでしょうか。(iphone12 iOS16.6です)

iPhone 12, iOS 16

投稿日 2023/09/16 08:23

返信

類似の質問

返信: 1

2023/09/18 00:00 insertnamehere への返信

insertnamehere さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

Replay のプレイリストの調べ方と共有方法
1. Apple Music App を開きます。
2. 「今すぐ聴く」を表示します。
3. 下にスクロールして「リプレイ:年別トップソング」を表示します。この画面で、以下のことができます。
・今年の Replay プレイリストを開く。よく聴いた曲を 1 つのプレイリストでまとめて確認できます。内容は毎週更新されます。
・前年から遡って各年の Replay プレイリストを確認する。
・Replay プレイリストをライブラリに追加する。Replay プレイリストを開いて、追加ボタン 追加 をタップするか、「+追加」をクリックします。

Replay が表示されない場合
もっと音楽を再生する必要があると考えられます。Replay サイトで進捗状況バーを確認すれば、どれくらい楽曲を再生すればいいかがわかります。再生した楽曲が必要数に達したら、Replay の準備ができたという通知が表示されます。
それでも Replay が表示されない場合は、お使いのすべてのデバイスで「視聴履歴を使用」がオンになっているか確認してください。
・iPhone または iPad:「設定」>「ミュージック」の順に選択し、「視聴履歴を使用」をオンにします。

どうぞ、よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

連続再生のカウントについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。