Apple IDを変更したが、設定の名前の部分に前のID名が表示されている
Apple IDを変更しましたが、設定の名前の部分が前のID名が表示されています。どうして変わらないのでしょうか?
それと、電話はできますが、4GもWIFIもつながらなくなりました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, iOS 16
Apple IDを変更しましたが、設定の名前の部分が前のID名が表示されています。どうして変わらないのでしょうか?
それと、電話はできますが、4GもWIFIもつながらなくなりました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, iOS 16
それってApple IDを変更したのではなく、ひょっとして新しく再作成していませんか?
また、この問題とモバイル通信ができないのは別問題だと思います。
今のキャリアはどこでしょうかね。
モバイル通信を行うためのAPNの設定などを再度試してみるとか。
やすどんさんも指摘されていますが、新しくAppleIDを作り直した状況のようです。
その場合は、iCloudからサインアウトして、新IDでiCloudにサインインしない限り、変わりません。
理想は、初期化して新しいIDで再設定が、トラブルが少ない移行方法です。
ただし、これをやっちゃうと今までのデータや購入履歴を捨てることになりますが良いですか?
新規作成したIDは放置して、最初のコメントに貼った方法でIDの変更を行なった方が良いと思います。
再起動は数回行ってみましたが同じです。
以前のIDにひもついているのかと思い、前のIDに戻してみようと思いましたが、前のIDは昔利用していたauのアドレスだったため、変更の操作をしても、そのアドレスは存在しないため、確認コードを受信できません。
ネットにつながらないのがなぜなのかがよく分かりません。
Apple IDを変更したが、設定の名前の部分に前のID名が表示されている