iPhone を機種変したが設定の一番上の名前、電話番号、メール、支払いと配送先が薄い

iPhone機種変7→SE2に変更したのですが設定の一番上の

名前、電話番号、メール、支払いと配送先、が薄い文字になります。(2回リセットしましたが同じでした)

ドコモ通信回線が認識していないようです(電話はかけれます)。

インターネットが繋がりません。

WIFIを設定すると繋がりインターネットも問題なく繋がります。

SIMを旧機iPhone7に入れるとネットは繋がります

どうしたら良いですか?

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2023/02/25 22:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/27 01:53

OCNの回線を使っているのでホームページよりAPN設定をダウンロードし何回(2種類)か設定をやり替えるとうまくいきました。

有難うございます。

類似の質問

返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone を機種変したが設定の一番上の名前、電話番号、メール、支払いと配送先が薄い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。