下取りの申し込みで、提出写真のパスポートと運転免許証とも適切でないとメールが来た

下取りの申し込みで、パスポートと運転免許証とも適切でないとメールが来ました。何か工夫はありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro

投稿日 2023/01/15 05:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/15 14:36

失礼致します。

下取りの申し込みで、パスポートと運転免許証とも適切でないとメールが来ました。

2020 年 2 月 4 日以降申請の新デザイン(葛飾北斎の浮世絵「冨嶽三十六景」)のパスポートは、住所の記載欄が無い為、「本人確認書類」としては使用出来ません が、Mak256 さんのパスポートは、それ以前の物でしょうか?

パスポートが、2020 年 2 月 3 日以前申請の旧デザインの物である場合は、「所持人記入欄」に「配送先住所」及び運転免許証と完全に同じになる様に、氏名(漢字)及び住所を手書きで結構ですので記入・修正 (公印不要)して下さい。

運転免許証の場合、裏面に何も記載されていなくても、表・裏両面の提出が必須 ですが、されていますでしょうか?

また、運転免許証に記載されている氏名や住所が、「配送先住所」及びパスポートの「所持人記入欄」に記載した氏名や住所と完全に一致 している必要が有りますが、間違い有りませんでしょうか?

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/15 14:36 Mak256 への返信

失礼致します。

下取りの申し込みで、パスポートと運転免許証とも適切でないとメールが来ました。

2020 年 2 月 4 日以降申請の新デザイン(葛飾北斎の浮世絵「冨嶽三十六景」)のパスポートは、住所の記載欄が無い為、「本人確認書類」としては使用出来ません が、Mak256 さんのパスポートは、それ以前の物でしょうか?

パスポートが、2020 年 2 月 3 日以前申請の旧デザインの物である場合は、「所持人記入欄」に「配送先住所」及び運転免許証と完全に同じになる様に、氏名(漢字)及び住所を手書きで結構ですので記入・修正 (公印不要)して下さい。

運転免許証の場合、裏面に何も記載されていなくても、表・裏両面の提出が必須 ですが、されていますでしょうか?

また、運転免許証に記載されている氏名や住所が、「配送先住所」及びパスポートの「所持人記入欄」に記載した氏名や住所と完全に一致 している必要が有りますが、間違い有りませんでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

下取りの申し込みで、提出写真のパスポートと運転免許証とも適切でないとメールが来た

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。