Apple ID - ワンタイムパスワードが何度やっても送られて来ません

メールにApple Idからお支払い情報を更新してくださいとメールが来ました。

添付されているURLからログインまでしましたがワンタイムパスワードが何度やっても送られて来ません。

メールを開き直してもワンタイムパスワードの入力して画面になるだけです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/02/22 13:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/02/22 13:44

支払い情報の更新を、届いたメールに表示のリンク先で操作することは、詐欺に遭遇する危険性があります。

以下リンク先で案内されているごとく、お手元のデバイス上の設定から操作することをお勧めします。

Apple Accountのお支払い方法を変更または更新する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

なお念の為、今すぐにでもApple Accountのパスワード変更をしておかれることもお勧めします。

フィッシングメッセージ、偽のサポート電話、その他の詐欺を含むソーシャルエンジニアリングスキームを認識し、対処する - Apple サポート (日本)

Apple Account の不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/02/22 13:44 由稀 への返信

支払い情報の更新を、届いたメールに表示のリンク先で操作することは、詐欺に遭遇する危険性があります。

以下リンク先で案内されているごとく、お手元のデバイス上の設定から操作することをお勧めします。

Apple Accountのお支払い方法を変更または更新する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

なお念の為、今すぐにでもApple Accountのパスワード変更をしておかれることもお勧めします。

フィッシングメッセージ、偽のサポート電話、その他の詐欺を含むソーシャルエンジニアリングスキームを認識し、対処する - Apple サポート (日本)

Apple Account の不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID - ワンタイムパスワードが何度やっても送られて来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。