勝手にスリープ解除されないようにしたいです

MacBook Air (M1, 2020)をVentura(13.1)にアップグレードしてから発生するようになりました。

毎日、スリープしてから画面を閉じるのですが、次の朝になるとバッテリーが0になって電源が切れています。

• Bluetoothの接続はスピーカー2台だけで、スリープする前に電源は切っています
  • ネットワークアクセスによるスリープ解除は「しない」にしています
  • ネットワーク共有はなにもありません
  • HDMIで外部ディスプレイを繋いでいますがスリープする前に電源は切っています
  • マウス、キーボードの接続はありません
  • MacBookへの電源供給はスリープする前に切っています
  • Venturaにする前は発生したことはありませんでした

MacBook Air

投稿日 2023/01/15 16:29

返信

類似の質問

返信: 2

2023/01/15 19:16 たけぞうちゃん への返信

とりあえず過放電を避けることを優先したほうが良いと思います。

一応「非スリープ」も確認してください。目安くらいにはなるかもしれません。

Macのアクティビティモニタでエネルギー消費を表示する - Apple サポート (日本)

原因は今のところよくわかっていないようです。

Incredible battery drain in new Ventura 13 - Apple Community

個人的にはログイン項目にある何かかなという気がします。あるいは互換性がないサードパーティ製品とか。

たけぞうちゃん さんによる書き込み:

• HDMIで外部ディスプレイを繋いでいますがスリープする前に電源は切っています

電源を切ってもダメなら取り外してみるとか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

勝手にスリープ解除されないようにしたいです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。