電波が入らない

iPhone11promaxを利用

本日海外から帰国し空港で機内モード(六日間使用)を解除しましたところ

モバイル通信が使えなくなりました。

ワイモバです。ショップで確認したら契約の問題はなしとのこと。

代替え機でSIMカードも正常に動いているとのこと

一般→情報 の主回線のネットワーク表示は「使用できません」と表示。

プロファイル インストール済み

電源のリセット済み

ネットワークのリセット済み

SIMの抜き差し済み

です。

ちなみにワイモバのeSIMも契約していますがこちらも「使用できません」との表示

何が手段はありますでしょうか?

iPhone 11 Pro Max, iOS 16

投稿日 2023/01/16 05:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/16 06:14

完全に初期化して(設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定の消去)モバイル通信できるようになるか見てみるしかないのでは?

ネットワークリセットでは復活しないこともあるようですが(海外での設定のゴミが残ってる?ゴミなので、設定には現れない?でも本来の設定には致命的な悪影響がある?)。

esimの方はあまり使ってなくて、もう契約を解除の予定なら、この際削除しても良いのでは?

類似の質問

返信: 13
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/16 06:14 正義288 への返信

完全に初期化して(設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定の消去)モバイル通信できるようになるか見てみるしかないのでは?

ネットワークリセットでは復活しないこともあるようですが(海外での設定のゴミが残ってる?ゴミなので、設定には現れない?でも本来の設定には致命的な悪影響がある?)。

esimの方はあまり使ってなくて、もう契約を解除の予定なら、この際削除しても良いのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電波が入らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。