アクティベーションロックでiPhoneを探せない

iPhoneを紛失しました。

友人の携帯を借りてアップルIDとパスワードをなんとか思い出したのですが、

アクティベーションロックがかかっている状態で、サインインできません。

『アカウントのロック解除するには、iPhoneをご利用ください』

↑上記が表示され、携帯の電話番号を打ちますが、SMSメッセージは紛失している携帯に届くので結果携帯を探すことができません。

おそらくAppleIDとパスワードを確かめるために、何度も打ち込んだので、

ロックがかかっているだけかもしれません。時間が経つとサインイン可能になるのでしょうか?

iPhoneを探すでどこにあるのか早く知りたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/01/16 08:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/17 06:30

アカウントロックでしょう

AppleIDのサインインで、何度もパスワードを間違って、Apple IDのアカウントロックがかかったんだと思います。

アカウント復旧を申請しましょう。Apple ID のパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/17 06:30 makiworks への返信

アカウントロックでしょう

AppleIDのサインインで、何度もパスワードを間違って、Apple IDのアカウントロックがかかったんだと思います。

アカウント復旧を申請しましょう。Apple ID のパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)

2023/01/16 17:42 makiworks への返信

アクティベーションロックは各端末にかかるもので、IDのロックとは別です。

友人のiPhoneで探すアプリの友達を助けるでサインインできないならIDとパスワードを間違っているのでは?

勘違いもありそうで、状況が正しく把握できてないので、Appleに電話相談して確認してもらいながら手を打つしかないんじゃないですかね。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

2023/01/16 17:30 makiworks への返信

状況が不明です。

友人の携帯がiPhoneだとして、紛失したiPhoneを探す場合、友人のiPhoneの探すアプリ→右下の「自分」→下にスクロールして「友達を助ける」をタップ→自分のApple IDでサインインすると、探せるんですが。

なぜにアクティベーションロックとか、SMSとかになるんでしょうか。

よもや友達のiPhoneにご自分のApple IDでサインインしようなんてことをしてるの?

成功すれば、全データを友達に無償譲渡することになるが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティベーションロックでiPhoneを探せない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。