アップルストア海外からの電話番号
海外からアップルストアに電話をしたいけどフリーダイヤル使えないから他の電話番号ありますでしょうか?
海外からアップルストアに電話をしたいけどフリーダイヤル使えないから他の電話番号ありますでしょうか?
失礼致します。
gshibata さんによる書き込み:
「アップルストア」と言う事は、海外から日本の Apple Store での製品購入に関する問い合わせ でしょうか?
その場合、残念ながら、海外から日本の Apple Store に直接電話で問い合わせる事は出来ません し、下記リンクの「日本国外でのショッピング」及び「国内販売」の項目に、以下の様に記載されていますので、海外から日本の Apple Store で直接製品を購入する事は出来ません。
【 日本国外でのショッピング 】
【 国内販売 】
もし、「アップルストア」と言うのが「Apple サポート」の書き間違いで、海外から日本の Apple サポートに電話してサポートを受けたい と言う事であれば、木藤さんがお書きの様に、海外からの電話によるお問い合わせの場合は サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせになります。
(当然ですが、フリーダイアルではありませんので、通話料金が掛かります)
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
電話ではなくて、チャットで相談するという手もあると思いますが…サポートのアプリダウンロードするとか。国際電話料金が気にならない方なら いいですけども。
アップルストア海外からの電話番号