アップルストア海外からの電話番号

海外からアップルストアに電話をしたいけどフリーダイヤル使えないから他の電話番号ありますでしょうか?

投稿日 2023/01/16 16:49

返信

類似の質問

返信: 3

2023/01/17 00:49 gshibata への返信

失礼致します。

gshibata さんによる書き込み:

海外からアップルストアに電話をしたいけどフリーダイヤル使えないから他の電話番号ありますでしょうか?

「アップルストア」と言う事は、海外から日本の Apple Store での製品購入に関する問い合わせ でしょうか?

その場合、残念ながら、海外から日本の Apple Store に直接電話で問い合わせる事は出来ません し、下記リンクの「日本国外でのショッピング」及び「国内販売」の項目に、以下の様に記載されていますので、海外から日本の Apple Store で直接製品を購入する事は出来ません。

【 日本国外でのショッピング 】

• 世界各地の国及び地域に、35 以上の Apple Online Store が有ります。
  • 日本の Apple Online Store では、日本国内にのみ製品の販売及び配送を行っています。
  • 航空運送会社への配送は出来ません。
  • 日本国外からApple製品をご購入頂く場合は、「世界のApple Online Store」をご覧の上、お住まいの国または地域の Apple Online Store をお探し下さい。

【 国内販売 】

• Apple Store では、請求先住所が日本国内の場合にのみ、注文を受理します。
  • Apple は、Apple Store にて購入された製品の日本国外宛の配送は行なっていません。

返品・送料を含む販売条件 - Apple(日本)

もし、「アップルストア」と言うのが「Apple サポート」の書き間違いで、海外から日本の Apple サポートに電話してサポートを受けたい と言う事であれば、木藤さんがお書きの様に、海外からの電話によるお問い合わせの場合は サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせになります。

(当然ですが、フリーダイアルではありませんので、通話料金が掛かります)

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルストア海外からの電話番号

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。