Apple Watch の探す機能で iPhone を忘れたことに気づきません
購入当初は、iPhoneが手元から離れるとAppleWatchが振動して知らせてくれていたと思うのですが、最近は文字盤の上部に赤いiPhoneマークがつくだけなので、iPhoneを忘れたことに気づきません。
設定方法がありましたれ教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 7, watchOS 9
購入当初は、iPhoneが手元から離れるとAppleWatchが振動して知らせてくれていたと思うのですが、最近は文字盤の上部に赤いiPhoneマークがつくだけなので、iPhoneを忘れたことに気づきません。
設定方法がありましたれ教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 7, watchOS 9
置き忘れたデバイスをApple Watchで探す - Apple サポート (日本)
おしまいの方に、通知の設定方法も書いてます。
置き忘れたデバイスをApple Watchで探す - Apple サポート (日本)
おしまいの方に、通知の設定方法も書いてます。
早速のご回答ありごとうございます。
ご紹介頂いたサイトは見ております。
信頼できる場所も消去してあります。
問題はiPhoneを忘れたことに気づかない事なのです。
文字盤の上部に赤いiPhoneマークは出ますがそもそもこれを確認出来ればiPhoneを忘れる事はないのです。
振動や音で確認出来ませんか?
購入当初は振動していたと思うのですが。
すいませんが宜しくお願いします。
どのくらいの時間が経っていますか?
後、どのくらいの距離を離れましたか?
AirTagの場合ですが、若干時間差があるのと、距離も200mほど離れてから知らせてきます。
iPhoneの場合は、振動の通知設定にしているのですが、私の場合、赤いマークを見て気が付いた事しかありません。
Apple Watch の探す機能で iPhone を忘れたことに気づきません