iPadOS 16.2 のアップデートが毎回エラーになり出来ません
iPadOS 16.2のアップデートは毎回エラーになり出来ません
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iOS 9
iPadOS 16.2のアップデートは毎回エラーになり出来ません
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iOS 9
エラーの内容を正確に書いてください。
また、アップデート前のOSのバージョンや使っているパソコンのOSとそのバージョン、
Windowsの場合はiTunesのバージョンも書いてください。
ありがとうございます。
エラーの内容は「ソフトウェアをアップデート出来ませんでした。iPadOS16.2のダウンロード中にエラーが起きました。」x10回連続しています。
現在のiPadOSバージョンは15.6.1です
iPadOSですのでパソコンは使用していません
ipadの「設定」→「一般」→「ソフトウェアアップデート」→「ダウンロードしてインストール」を
選ぶと開始はしますが毎回冒頭の結果です。
さらに15.7.2も上記の「ダウンロードしてインストール」の際に「その他の利用可能なアップデート」として
選択可能だったので、試して見ましたが
結果は同じでした。
同様の事象がないか確認したかったのですが、なさそうですね。
今のところ、おっしゃとおりの手しかないということがわかりました。
とりあえず日常には困っていませんので、もう少し様子を見てみます。
お手数をおかけしました。
iPadOS 16.2 のアップデートが毎回エラーになり出来ません