CDを読み込ませるとミュージックがフリーズする

ミュージックのライブラリにCDデータを追加させるためにCDを読み込ませると、ミュージックがフリーズしてしまいます。CDを取り出した後に強制終了するしかありません。

ずっと同じ方法で問題なかったのですが、急に症状が出ました。

ドライブが壊れたのかと思い、新品に交換しましたが症状変わらずです。

ミュージック以外のソフトではDVDドライブは正常に機能します。

OSの再インストールなど試しましたが、改善しません。

どうしたものか、困っております。

Mac mini 2018 or later

投稿日 2023/01/19 19:43

返信

類似の質問

返信: 5

2023/01/19 21:07 goto145 への返信

外付けHDDのファイルシステム(exFATは不可)、ライブラリのアクセス権に問題ないですか。

ライブラリを外付けHDDの直下に置くと、アクセス権(遠くに書き込み)で問題を生じるので、通常は、フォルダを作りその中に置くのが無難ですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CDを読み込ませるとミュージックがフリーズする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。