Applewatch se 充電について
新年にApplewatch seを初めて購入したのですが充電の減りが早いです。 Applewatchをフルまで充電して充電し終わったのを確認して充電器を外すのですが、私は毎日つけるタイプじゃないのでフルで充電した4日後とかに付けようとすると全く充電がありません。充電マークになります。全く使ってなくても充電が減るものですか??
iPhoneなどは充電し続けなくても使えるので誰かお優しい方教えてください。
Apple Watch SE, watchOS 9
新年にApplewatch seを初めて購入したのですが充電の減りが早いです。 Applewatchをフルまで充電して充電し終わったのを確認して充電器を外すのですが、私は毎日つけるタイプじゃないのでフルで充電した4日後とかに付けようとすると全く充電がありません。充電マークになります。全く使ってなくても充電が減るものですか??
iPhoneなどは充電し続けなくても使えるので誰かお優しい方教えてください。
Apple Watch SE, watchOS 9
全く腕にはめなくても4日もたてばバッテリーは減ると思いますよ、時計ですから。
外している時は充電器に乗せておくようにした方が良いと思います。
殆ど、使わないならApple Watchの電源を切っておくのも一案かと。
使う時だけ電源を入れると。
週に四日も使わないならアリかなと。
4日放置は無茶だと思うけど。
もうバッテリがかなりへたってるのでは。
ずっと充電し続けてていいんですかね?!
充電器にのせっぱなしでもフルになれば充電は止まりますから。
返信ありがとうございます
バッテリーは大丈夫でした。
そうなんですね。ありがとうございます!!
そういった事もできるのですね。無知なので教えて下さりありがとうございます!
Applewatch se 充電について