Applewatchが充電されない
Applewatchが充電されないときがあります。充電器は純正です。
強制的に電源を落としたら充電されるようになるけど2日後にはまた充電されなくなっていてこの時も強制的に電源を落としたら充電されるようになります。どーしたらいいですか?
Apple Watch SE(第2世代)
Applewatchが充電されないときがあります。充電器は純正です。
強制的に電源を落としたら充電されるようになるけど2日後にはまた充電されなくなっていてこの時も強制的に電源を落としたら充電されるようになります。どーしたらいいですか?
Apple Watch SE(第2世代)
>Applewatchが充電されないときがあります。
100%にならない?80%で止まる?充電が進まない?
>どーしたらいいですか?
初期化して、新規デバイスとして使う(バックアップを戻さない)ようにしてみる。
apple watchは機械学習があるのでたまにバッテリーの最適化があるため80%からゆっくり100%まで充電されることがあります。apple サポートに相談してみるのもいいかも知れません!!
最適化をオフにするみたいなのがあるならそれをオフにすると100%まで充電できます。ですが、最適化をオフにするとバッテリーの劣化が進んでしまうので最適化はオンにしておくのをおすすめします。
80%ぐらいで止まっている時は充電マークをタッチするとフル充電するか聞いてきませんか?
Applewatchが充電されない